Дал Бхат (Dal Bhat)

Дал Бхат (दालभात) традиционная еда Непала, Бангладеша и Индии, включает в себя: дал - чечевичный суп и бхат - вареный рис.

Рецепт варьируется в зависимости от сезона, местности, этноса и его семьи.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки чечевицы;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ч. л. топленого масла (гхи);
  • 1 ч. л. кумина (зиры);
  • щепотка асафетиды;
  • соль (по вкусу);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 чили;
  • свежий имбирь (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отдельно отварите рис или приготовьте его в рисоварке.
  2. Положите в кастрюлю 1,5 чашки предварительно замоченной чечевицы, добавив необходимое количество воды.
  3. Доведите до кипения и закиньте куркуму, кумин, асафетиду, соль и гхи. Варите до готовности чечевицы.
  4. Тем временем на сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанные лук, чеснок чили и имбирь.
  5. Закиньте содержимое сковородки в варящуюся чечевицу. Варите до готовности.
  6. Добавьте свежую кинзу (мелко нарезанную) и снимите с огня.

Подавайте с рисом.

В видео пример приготовления и сервировки 😉

Добавить комментарий