Лазанья с грибами

Вольная трактовка приготовления итальянской лазаньи в российских реалиях.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 300 гр.;
  • листы лазаньи - 6-8 шт.;
  • сыр - 200-300 гр.;
  • сметана - 100-200 гр.;
  • лук - 1 головка;
  • оливки (без косточки) - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и тонко нарезаем шампиньоны. Кидаем их в сковородку, предварительно налив оливковое масло. Обжариваем 2-3 минуты.

    Фото: Мелко режем шампиньоны для лазаньи
    Мелко режем шампиньоны для лазаньи
  2. Добавляем очищенный и нарезанный лук и соль, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Оливки режем кольцами.

    Фото: Сыр и оливки, подготовленные для лазаньи.
    Сыр и оливки, подготовленные для лазаньи.
  5. В подсоленую кипящую воду кидаем листы лазаньи и варим до полуготовности.
  6. Дно формы для запекания застилаем листами лазаньи. Обильно смазываем их сметаной, накладываем слой грибов, посыпаем нарезанными оливками и сыром. Застилаем 1-й слой листами лазаньи и накладываем 2-й слой и т.д. Последний слой накрываем листами лазаньи и обильно смазываем сметаной.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (20-30 мин).

Видео рецепт от итальянки (с использованием соуса Бешамель)

Добавить комментарий