Лазанья с кабачками и соусом бешамель

Ингредиенты:

  • для лазаньи: листы лазаньи (у меня ушло 10 шт.), сыр - 350 гр., кабачки - 1 кг., орегано - 1 ч. л., соль - по вкусу, 1 ст. л. подсолнечного масла (для обжарки);
  • для соуса Бешамель: 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, 500 мл. молока, чайная ложка соли, мускатный орех по вкусу, 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Начну с соуса. На плите растапливаю масло, добавляю муку и перемешиваю. Обжариваю 2-5 мин.
  2. Добавляю холодное молоко и тщательно размешиваю все комочки. Соус постепенно начинает густеть, и как только он закипит, снимаю с плиты.
  3. Добавляю специи, чеснок и перемешиваю.

    Соус лучше накрыть пленкой в контакт, но можно этого и не делать.
    Если Вы не любите чеснок - не добавляйте его. Но с чесноком у лазаньи вкус более насыщенный.

  4. Начинаю делать начинку. Мелко нарезаю кабачки. Натираю сыр на крупной терке.
  5. Тушу кабачки до мягкости.
  6. Отвариваю листы лазаньи партиями до состояния альденте или чуть тверже.

    Важно чтобы листы лазаньи не слиплись друг с другом или не поломались.

  7. Низ формы смазываю соусом, сверху раскладываю листы лазаньи, соус, половину кабачков и треть сыра. Таким же образом делаю второй слой.
  8. Выкладываю 3-й слой листов, сверху смазываю бешамелем.
  9. Закрываю форму и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
  10. Вынимаю из духовки, насыпаю сыр и отправляю еще на 10 мин, уже без крышки.

Видео рецепт:

Добавить комментарий