Маш с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • маш - 200 г.;
  • болгарский перец (красный или оранжевый) - 2 шт.;
  • адыгейский сыр или тофу - 100 гр.;
  • 500 гр. очищенных помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чили - по вкусу;
  • масло для обжарки - 1 ст.л.;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • чабер - по вкусу;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Замочим маш на пару часов в холодной воде. Затем поставим его вариться до готовности. В конце варки не забываем посолить по вкусу.
  2. Тем временем мелко нарежем лук, чеснок и чили, обжарим их в глубокой сковороде на масле. Через 1 минуту добавим специи: куркуму и чабер. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
  3. Туда же добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец (без косточек и сердцевины). Обжариваем 2-5 минут.
  4. Закидываем соль, сахар, мелко порубленные томаты, адыгейский сыр (нарезанный кубиками) и доводим до кипения.
  5. Добавляем маш, перемешиваем и тушим 5-10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу.
Добавить комментарий