Начинка для блинов с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • блины;
  • рис басмати или любой длиннозерный - 100 - 150 гр.;
  • свежие шампиньоны - 300 гр.;
  • репчатый лук - маленькая луковица;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • масло для обжарки - 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В сковороду добавляем масло, мелко порезанные шампиньоны и репчатый лук.
начинка для блинов с грибами
Жарим почти до готовности и добавляем сметану и соль. Жарим 1-2 минуты постоянно помешивая.
начинка для блинов с грибами
Засыпаем предварительно отваренный рис.
начинка для блинов с грибами
Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Начинка готова. Даем ей немного остыть.
начинка для блинов с грибами
Выкладываем на блин 1 столовую ложку начинки и заворачиваем.
начинка для блинов с грибами
Вот, что в итоге получилось 🙂
начинка для блинов с грибами

Добавить комментарий