Печеный картофель и сыр с голубой плесенью

Очень вкусный картофель, запеченный с сыром в духовке. Картошка получается нежной и мягкой. Картофель тает во рту. Соус из сметаны и сыра из благородной плесени идеально подходит к блюду.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 - 800 гр.;
  • горгонзола - 100 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 средних зубчика;
  • оливки маринованные (без косточки) - 10-15 штук;
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
  • укроп - 1 пучок;
  • сметана или майонез на основе сметаны - 200 гр.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. Картофель тонко режем дольками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Нарезаем полукольцами лук и кольцами оливки (очень мелко).
  4. Крошим укроп.
  5. В емкость для запекания выкладываем половину порезанного картофеля. Сверху накладываем морковь, лук, оливки, укроп.
  6. Намазываем слой сметаной. Предварительно в нее нужно выдавить чеснок и перемешать.
  7. На сметану мелко крошим сыр.
  8. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля. Поливаем оливковым маслом.
  9. Закрываем крышкой или фольгой и выпекаем на максимальных температурах 40-60 мин.

Видео-версия рецепта

Добавить комментарий