Карри со сладким перцем и красной пастой карри

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца, лучше разных цветов;
  • помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка;
  • адыгейский сыр или тофу — 200-300 грамм;
  • кинза — 50-70 грамм (пучок);
  • Red Curry Paste - 25 гр.;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • масло для жарки — 6 ст. л.;
  • рис (отваренный) — на 4-5 порций.

Приготовление:

  1. Моем перец. Удаляем сердцевину и мелко нарезаем.
  2. В небольшую кастрюлю добавляем масло и перец. Перемешиваем, тушим до полуготовности.Фото: В небольшую кастрюлю добавляем масло и перец.
  3. Добавляем красную карри пасту, соль, сахар и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 1-2 мин.

    Я использую Red Curry Paste из Тайланда. В ее составе: сушеный чили, чеснок, лемонграсс, лук-шалот, соль, галангал, кориандр, тмин, каффир-лайм.
    Если хотите прочувствовать "вкус Тайланда" во всей красе смело используйте весь пакетик (50 гр.). Если же не хотите "дышать огнем", то используйте половинку 🙂

  4. Добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр и консервированные томаты, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  5. Закидываем нарезанную кинзу, закрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.

Подаем к столу с рисом.

Добавить комментарий