Рис с овощами
Очень простой рецепт для тех, кто устал от специй 🙂
Ингредиенты:
- рис - на 4 порции;
- небольшой кабачок;
- картофель - 2-3 клубня;
- одну морковь;
- лук - 1 головку;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень;
- соль - по вкусу;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- В кастрюле отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем.
- Чистим и моем овощи. Морковь трем на крупной терке.
- В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем: мелко порезанный лук, морковь, выдавленный чеснок.
- Через 1-2 минуты закидываем картофель, порезанный кубиками. Жарим до полуготовности.
- Закидываем не крупно порезанный кабачок. Перемешиваем, обжариваем до готовности.
- Высыпаем рис и порезанную зелень, перемешиваем и держим на слабом огне 2-5 минут.