Рис с овощами

Очень простой рецепт для тех, кто устал от специй 🙂

Ингредиенты:

  • рис - на 4 порции;
  • небольшой кабачок;
  • картофель - 2-3 клубня;
  • одну морковь;
  • лук - 1 головку;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • зелень;
  • соль - по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В кастрюле отвариваем рис до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем.
  2. Чистим и моем овощи. Морковь трем на крупной терке.
  3. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем: мелко порезанный лук, морковь, выдавленный чеснок.
  4. Через 1-2 минуты закидываем картофель, порезанный кубиками. Жарим до полуготовности.
  5. Закидываем не крупно порезанный кабачок. Перемешиваем, обжариваем до готовности.
  6. Высыпаем рис и порезанную зелень, перемешиваем и держим на слабом огне 2-5 минут.
Добавить комментарий