Тушеная капуста романеско с рисом

Ингредиенты:

  • капуста романеско - одна штука;
  • рис басмати - 200 - 300 гр.;
  • репчатый лук - маленькая луковица;
  • чили - по вкусу;
  • масло для обжарки - 1-2 ст. ложки;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • паприка - 0,5 чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем рис до готовности.
  2. Моем овощи. Мелко режем капусту.
  3. В сковороду с высокими бортиками наливаем масло и высыпаем нарезанный лук и чили. Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Закидываем капусту, соль, парику перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды.
  5. За 1 минуту до готовности добавляем петрушку и перемешиваем.
  6. Пример сервировки можно увидеть на фото 🙂 Также в блюдо перед подачей добавляем соевый соус по вкусу.
Добавить комментарий