Салат из стеклянной лапши - Ям Вун Сен - вегетарианская версия

Салат из стеклянной лапши - основное блюдо в любом тайском доме. Он обладает удивительно ярким вкусом из-за большого количества освежающих хрустящих овощей.

В переводе с тайского: Ям - салат; Вун Сен - стеклянная лапша.

Многие люди не знают, что фунчоза (стеклянная лапша) изготавливается из крахмала бобых. В Таиланде считается, что она полезна для тех, кто пытается похудеть.

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша (фунчоза) на 4 порции;
  • шампиньоны - 200-300 г.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 1 стебель лимонной травы (lemon grass);
  • 5-6 веточек кинзы.

Для соуса:

  • ½ ст. воды;
  • соевый соус - по вкусу;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сок 2-х лаймов;
  • 1 мелко нарезанный чили.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте все овощи, кроме томатов. Их нарежьте на средние дольки.

    Не забывайте очистить лемонграсс. Нарезайте только белую часть!

  2. Шампиньоны обжарьте в чесноке и соевом соусе 2-3 минуты.
  3. Фунчозу залейте кипятком. Спустя 5-10 минут промойте ее в ледяной воде.
  4. Пока готовится лапша сделайте соус: мелко нарежьте чили и чеснок. В воду бросьте все ингредиенты, перемешайте и соус готов.
  5. В тарелке смешайте все вместе и полейте соусом, посыпьте кинзой.
Добавить комментарий