Вегетарианский борщ

Ингредиенты:

  • половинка небольшого вилка белокочанной капусты;
  • 1 средняя свекла;
  • 3-4 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 или 2 зубчика чеснока;
  • укроп - 50 гр.;
  • петрушка - 50 гр.;
  • перья зеленого лука - 50 гр.;
  • чили - по вкусу;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, черный перец, молотый кориандр - по вкусу;
  • масло для обжарки овощей;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи.
  2. Шинкуем капусту. Трем на крупной терке свеклу и морковь. Режем картошку крупными дольками. Мелко нарезаем остальные овощи.
  3. В кастрюлю с толстым дном или с тефлоновым покрытием наливаем масло, кидаем: специи, чили, репчатый лук, морковь, томатную пасту, выдавленный в давилке, чеснок. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавляем капусту и свеклу. Перемешиваем и обжариваем еще столько же.
  5. Закидаем картошку в кастрюлю и наливаем воды, на 3-5 см. выше уровня овощей. Варим до готовности.
  6. Закидаем петрушку, укроп, зеленый лук, перемешиваем и даем настояться хотя бы пару часов (а лучше ночь).
  7. Перед подачей добавляем столовую ложку сметаны.
Добавить комментарий