Капуста романеско

На лат. Brassica oleracea, по внешнему виду похожа на цветную капусту, но её бледно-зелёные соцветия, которые имеют форму пирамиды и расположены по спирали, делают романеско особенно привлекательной.

В переводе с итальянского романеско - римская капуста 🙂 Это селекционный эксперимент по скрещиванию брокколи и цветной капусты.

Соцветия этой капусты состоят из большого количества маленьких цветков, имеющих такую же форму, а те, в свою очередь, состоят из множества ещё более мелких копий. Все эти элементы с математической точностью образуют ровные спирали.

Аромат романеско схож с ароматом цветной капусты, а также имеет лёгкий ореховый привкус. Диетологи и учёные говорят, что данный сорт капусты относится к наиболее легко усваиваемым овощам.

Наряду со своей уникальной внешностью, эта капуста также имеет богатый химический состав. Романеско считается диетическим продуктом с низким содержанием калорий. Однако, её состав очень богат на витамины и минералы, что делает её отличным продуктом, особенно для вегетарианцев.

В данном сорте содержатся: витамины А, В, С, К, фолиевая кислота, клетчатка, цинк, железо, марганец, каротин, омега-3 жирные кислоты, аминокислоты.

Для людей со слабым желудком немаловажно также то, что сорт является легко усваиваемым и легко переносимым.