Греча со стручковой фасолью

Фото: Греча со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 500 гр.;
  • зеленая стручковая фасоль - 300 гр.;
  • 1 маленькая морковка;
  • половина луковицы;
  • сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу;
  • чили - по вкусу;
  • масло для обжарки овощей;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем гречневую крупу в холодной воде несколько раз. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится гречка чистим и моем овощи. Нарезаем мелко рук, морковь трем в крупной терке.
  3. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, морковь. Обжариваем до полуготовности.
  4. Добавляем специи и фасоль. Перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Добавляем в овощи отваренную гречу, предварительно слив воду. Перемешиваем и даем настояться.
  6. Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус.
NiNoVeg
Привет! Меня зовут Нина. Я обожаю готовить, пробовать новое и делиться рецептами, которые делают жизнь вкуснее и проще. На своём сайте я публикую вегетарианские блюда — от салатов до выпечки и всегда по принципу “вкусно и просто”. Моя цель — вдохновить вас полюбить домашнюю еду и показать, что вегетарианская кухня может быть лёгкой, яркой и разнообразной.