Греча со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 500 гр.;
  • зеленая стручковая фасоль - 300 гр.;
  • 1 маленькая морковка;
  • половина луковицы;
  • сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу;
  • чили - по вкусу;
  • масло для обжарки овощей;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем гречневую крупу в холодной воде несколько раз. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится гречка чистим и моем овощи. Нарезаем мелко рук, морковь трем в крупной терке.
  3. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, морковь. Обжариваем до полуготовности.
  4. Добавляем специи и фасоль. Перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Добавляем в овощи отваренную гречу, предварительно слив воду. Перемешиваем и даем настояться.
  6. Перед подачей в тарелку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и соевый соус.
Добавить комментарий