Лапша чоу мейн

Фото: Лапша чоу мейн

Приготовьте этот простой китайский рецепт веганского чоу-мейн с овощами, лапшой и пикантным соусом.

Это очень быстрый рецепт лапши, которая может быть на вашем столе уже через 20 минут.

Ингредиенты:

Соус:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса хойсин;
  • 1 ст. ложка шаосинского вина или сухого хереса;
  • 1,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. соуса шрирача (по желанию).

Для лапши:

  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные);
  • 1 лук-шалот (тонко нарезанный);
  • 1 морковь (нарезанная тонкими полосками);
  • 1 красный перец (нарезанный тонкими полосками);
  • половина небольшого вилка белокочанной капусты (нашинковать);
  • половина головки брокколи (нарезать мелкими соцветиями);
  • 150 г ростков сои;
  • 300 г лапши чоу мейн;
  • 4 зеленых лука (нарезанных);
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте и нарежьте овощи.
  2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него.
  3. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Разогрейте немного масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте около 20 секунд, подбрасывая, чтобы они не подгорели.
  5. Добавьте брокколи и морковь и жарьте еще минуту или две.
  6. Добавьте перец, ростки фасоли и капусту и жарьте еще пару минут. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно прожарились.
  7. Добавьте соус и лапшу, хорошо перемешайте и подавайте.
  8. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком и кунжутом.

Советы:

Вы можете использовать любую лапшу или рамен.

Чтобы придать блюду нажористости, добавьте любой веганский белок на выбор: тофу, темпе или сейтан. Просто обжарьте их сначала, а затем добавьте, когда овощи будут готовы.