Суп-пюре с нутом
Ингредиенты:
- белый нут 100-300 гр.;
- 1-3 средних картофелины;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 0,5 шт.;
- чеснок - 2 шт.;
- соль - по вкусу;
- чили - по вкусу;
- масло для жарки - 1 ст. л.;
- сметана - 1-2 ст. л. на тарелку.
Нут предварительно замачиваем. По возможности каждые 2 часа меняем воду. В процессе приготовления, сразу после закипания, тоже смените воду. И затем уже в течении 2-х часов варите на медленном огне, добавив столовую ложку растительного масла.
Приготовление:
- Моем и чистим овощи.
- Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и чили.
- Обжариваем все это в масле 1-2 минуты и тушим на медленном огне 5-10 мин.
- Чистим и нарезаем картофель кубиками. Отвариваем в подсоленой воде до готовности.
- Предварительно отваренный нут, картофель и обжаренные овощи, измельчаем блендером. Чтобы масса была не такой густой добавляем картофельный "бульон".
- Подаем со сметаной 🙂