Карри с баклажанами и сладким перцем

Одна из вариаций карри 🙂

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1-2 шт.;
  • сладкие перцы - 4 шт.;
  • адыгейский сыр или тофу - 200-300 гр;
  • резаные помидоры в собственном соку без кожицы или палпи — 1 банка;
  • масло для обжарки - 1 ст. л;
  • Red Curry Paste — 25 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • кинза - 50 гр;
  • рис (отваренный) — на 4-5 порций.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи. Нарезаем перец мелкими кубиками.Фото: Нарезаем перец мелкими кубиками
  2. Нарезаем баклажаны дольками, присыпаем солью и оставляем на 15 мин. Затем промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг.Фото: Нарезаем баклажаны дольками, присыпаем солью и оставляем на 15 мин
  3. В разогретую сковороду добавляем масло и пасту. Обжариваем 1-2 минуты. Закидываем баклажаны, перемешиваем и тушим на медленном огне до полуготовности.
  4. Закидываем перец. Перемешиваем и тушим еще 5 мин.Фото: Закидываем перец
  5. Добавляем нарезанный кубиками сыр, томаты, перемешиваем и тушим до готовности.Фото: Добавляем нарезанный кубиками сыр
  6. Добавляем нарезанную кинзу, перемешиваем и даем настояться минут 10.
Добавить комментарий