Карри со сладким перцем

Хоть карри и считается традиционным индийским блюдом, впервые я его попробовала в непальском ресторане в Лиссабоне 😉

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • свежий имбирь, очищенный и нарезанный соломкой — по вкусу;
  • чили — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка;
  • зеленый горошек (мороженый или свежий) — 1-2 столовые ложки;
  • адыгейский сыр или тофу — 200-300 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • кинза, мелко нарезанная — 50-70 грамм;
  • порошок карри — 2-3 ложки;
  • асафетида — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки — 6 ст. л.;
  • рис (отваренный) — на 4-5 порций.

Приготовление:

Тщательно моем овощи. Мелко нарезаем болгарский перец, чили (с косточками) и лук.

Карри со сладким перцем

В небольшую кастрюлю добавляем масло, имбирь, чили, карри, асафетиду, соль, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

curry-with-sweet-pepper-3

Через 1-2 минуты добавляем перец, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до готовности.

curry-with-sweet-pepper-4

Добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр, кинзу, зеленый лук, горошек. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

curry-with-sweet-pepper-5

Добавляем размятую помидору, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 3-5 минут.

curry-with-sweet-pepper-6

Закрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.

Подаем к столу с рисом или чапати, я еще добавила вареный картофель.

Добавить комментарий