Фаршированные перцы с двумя разными начинками

Фото: Фаршированные перцы с двумя разными начинками

Сегодня я приготовлю фаршированные перцы в духовке с двумя разными начинками.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 7-8 шт.;
  • нут - 200 гр.;
  • грибы - 200-250 гр.;
  • палпи или протертые томаты - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • рис - 75 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый кориандр - 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • щепотка асафетиды;
  • петрушка, кинза - по вкусу.

Приготовление:

  1. Начну с подготовки нута. Предварительно замачиваю его в теплой или горячей воде на сутки. По возможности меняю воду. Ставлю его вариться до мягкости. НЕ СОЛЮ!!! Сразу после закипания меняю воду 1 раз.
  2. Нарезаю лук. Половину я буду использовать для одной начинки, половину для другой.
  3. Нарезаю петрушку и кинзу.
  4. Обжариваю лук до прозрачности, добавив подсолнечное масло. Периодически помешиваю.
  5. Добавляю нут. Перемешиваю. Тушу минут 5.
  6. Добавляю специи, соль, палпи и немного воды. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу до мягкости..
  7. Во вторую сковороду закидываю грибы. Они у меня порезанные и чуть подваренные. Солю, перемешиваю. Уменьшаю нагрев и жарю до готовности.
  8. Тем временем подготавливаю перцы. Разрезаю их пополам, не удаляя плодоножку. Удаляю семена и перегородки.
  9. В нут добавляю кинзу и петрушку. Перемешиваю. Эта начинка готова.
  10. В грибы добавляю наполовину приготовленный рис. Перемешиваю и выключаю нагрев. Вторая начинка тоже готова.
  11. Включаю духовку верх-низ на 200 градусов и начинаю фаршировать перцы. Начинку достаточно плотно утрамбовываю. Но она не должна вываливаться через край.
  12. Раскладываю перцы в противни и закрываю фольгой. Отправляю в духовку. Готовлю до мягкости перцев (20-40 минут).