Фасоль по-гречески

Сытное, полезное, наполненное свежими и яркими цветами и ароматами блюдо. Этот традиционный греческий рецепт Фасолакии (Fasolakia giaxni) непременно поразит вас!

Зеленая фасоль, сладкий лук и свежие сочные помидоры, приготовленные по-гречески, создают всеми любимое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 1250 г зеленой стручковой фасоли;
  • ¾ чашки оливкового масла;
  • 1,5 лука (нарезанного);
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 750 г спелых помидоров (натертых на терке);
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Тщательного промойте фасоль. Слейте воду в дуршлаг и отложите в сторону.
  2. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и мягкости.
  3. Добавьте чеснок, протертые помидоры, оставшееся оливковое масло, щепотку сахара и доведите до кипения.
  4. Добавьте фасоль и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась оливковым маслом и томатами. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть соуса не испарится.
  5. Ближе к концу приготовления приправьте солью и перцем и добавьте рубленую петрушку.
  6. Подавайте теплой или комнатной температуры с соленым сыром фета и большим количеством оливок.
Добавить комментарий