Фасоль по-гречески
Сытное, полезное, наполненное свежими и яркими цветами и ароматами блюдо. Этот традиционный греческий рецепт Фасолакии (Fasolakia giaxni) непременно поразит вас!
Зеленая фасоль, сладкий лук и свежие сочные помидоры, приготовленные по-гречески, создают всеми любимое вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- 1250 г зеленой стручковой фасоли;
- ¾ чашки оливкового масла;
- 1,5 лука (нарезанного);
- 1 зубчик чеснока (измельченный);
- 750 г спелых помидоров (натертых на терке);
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. рубленой петрушки;
- соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Тщательного промойте фасоль. Слейте воду в дуршлаг и отложите в сторону.
- Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и мягкости.
- Добавьте чеснок, протертые помидоры, оставшееся оливковое масло, щепотку сахара и доведите до кипения.
- Добавьте фасоль и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась оливковым маслом и томатами. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть соуса не испарится.
- Ближе к концу приготовления приправьте солью и перцем и добавьте рубленую петрушку.
- Подавайте теплой или комнатной температуры с соленым сыром фета и большим количеством оливок.