Фасоль по-гречески

Сытное, полезное, наполненное свежими и яркими цветами и ароматами блюдо. Этот традиционный греческий рецепт Фасолакии (Fasolakia giaxni) непременно поразит вас!

Зеленая фасоль, сладкий лук и свежие сочные помидоры, приготовленные по-гречески, создают всеми любимое вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль - 800 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт. (небольших);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • помидор - 1 шт;
  • палпи (протертые помидоры) - 450 гр.;
  • вода - 50 гр.;
  • рубленая петрушка - 2 ст. л.;
  • сушеный орегано - 2 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • щепотка сахара;
  • соль - по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • сыр фета - для подачи.

Приготовление:

  1. Тщательного промойте фасоль. Слейте воду в дуршлаг и отложите в сторону.
  2. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности и мягкости.
  3. Добавьте чеснок, протертые помидоры, оставшееся оливковое масло, щепотку сахара и доведите до кипения.
  4. Добавьте фасоль и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась оливковым маслом и томатами. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, а большая часть соуса не испарится.
  5. Ближе к концу приготовления приправьте солью и перцем и добавьте рубленую петрушку.
  6. Подавайте теплой или комнатной температуры с соленым сыром фета и большим количеством оливок.

Видео-версия рецепта:

Добавить комментарий