Жареный молодой картофель

Ингредиенты:

  • картофель нового урожая - 500 - 700 гр.;
  • чеснок - 1 крупная долька;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • паприка молотая - 1 ст. л.;
  • чили - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. л.;
  • соленый огурец - 1-3 шт.;
  • зеленый лук, укроп - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель моем. Режем, не счищая кожицы, пополам или на 4 дольки. Нарезаем дольками чеснок и лук, чили измельчаем.
  2. Картофель отвариваем до готовности в соленой воде.
  3. В глубокую сковороду наливаем масло, добавляем чеснок, лук, чили. Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Добавляем картофель, сверху посыпаем паприкой. Перемешиваем и жарим до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. Перед подачей в тарелки можно добавить порезанную зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) и соленый огурец.
Добавить комментарий