Луковый салат

Этот луковый салат традиционно готовится в Калабрии с одним из самых известных деликатесов региона - луком Тропеа (cipolla di Tropea).

Ингредиенты:

  • крупный красный лук - 3 шт.;
  • белый винный уксус - 1 ст. л;
  • соль - 1 щепотка;
  • розмарин - несколько веточек;
  • оливковое масло экстра-класса - 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите лук и разрежьте пополам каждый.
  2. Погрузите его в кипящую воду, приправленную несколькими веточками розмарина. Варите достаточно долго, чтобы он слегка размягчился, но не развалился. Слейте воду и дайте ему полностью остыть.
  3. В небольшой миске соберите: масло, уксус, щепотку соли и добавьте немного мелко нарезанного розмарина. Энергично перемешайте.
  4. Остывший лук нарежьте не слишком тонко.
  5. И разложите на сервировочном блюде. Затем распределите по луку заправку.
Добавить комментарий