Мо-мо

Пельмени момо популярны во всем Непале, и особенно в Катманду. Существует множество способов их приготовления, сегодня я расскажу про овощной вариант.

Ингредиенты

  • 300 гр. очень мелко порезанной капусты;
  • 200 гр. домашнего сыра;
  • ½ чашки мелко нарезанного репчатого лука;
  • ½ ст. л. порошка красного чили;
  • ½ ст. ложки имбиря и ½ ст. л. чеснока мелко нарезанные;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч.л. порошка карри;
  • ½ ч.л. порошка кумина;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. масла для обжарки;
  • кинза - по вкусу;
  • 300 г обычной муки;
  • 175 мл воды (приблизительно).

Приготовление:

Начнем с приготовления теста, чтобы пока мы делаем начинку, оно отдохнуло.

  1. Небольшими порциями добавляйте воду в муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накройте пленкой или влажным полотенцем.
  2. В разогретое масло закиньте чеснок и имбирь и обжаривайте на медленном огне 1-2 мин.
  3. Добавьте лук, капусту, соль и специи. Перемешайте. Обжаривайте 2-5 мин.
  4. Выключите огонь. Добавьте нарезанный сыр, мелко порезанную кинзу. Перемешайте, одновременно разминая сыр.
  5. Максимально тонко раскатайте тесто, нарежьте из него кружочки.
  6. В каждый кружок положите чайную ложку начинки и сформируйте момо.
  7. Готовьте на пару до мягкости капусты (около 15 мин).

Фото: момо рецепт вегетарианский

Добавить комментарий