Салат Молизе

Фото: Салат Молизе

Находясь какое-то время в портовом городке Термоли (Termoli) я заскучала от местных продуктов и у меня родился такой рецепт 🙂

Молизе (Molise) - это самый маленький округ в Италии. А раньше Молизе относился к Сицилии.

Ингредиенты:

  • сицилийские помидоры 🙂 или любые вкусные - 3-4 шт.;
  • свежий базилик (зеленый с ярко выраженным ароматом) - 1 пучок;
  • моцарелла - 1 большой шарик;
  • каперсы (консервированные в морской соли) - 1-2 ложки;
  • репчатый лук - половина головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • красный винный уксус (Aceto di Vino Rosso) - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Каперсы - это нераспустившиеся бутоны растения Capparis spinosa.

Приготовление

Нарезаем томаты на средние дольки, не очень мелко базилик, лук полукольцами, чеснок - мелко, моцареллу небольшими кубиками. Если каперсы вам попались крупноватые, разрезаем их пополам.

Продукты кладем в салатницу, добавляем уксус и масло. Перемешиваем.

Наслаждаемся вкусом 🙂