Лапша бесбармачная с овощами

Прогуливаясь по супермаркету случайно наткнулась на бесбармачную лапшу и вот что из этого вышло 🙂

Ингредиенты:

  • зеленый грунтовый перец - 2-3 шт.;
  • 2 красных крупных болгарских перца;
  • шампиньоны - 400-500 гр;
  • китайская капуста - 200-300 гр;
  • одна средняя морковь;
  • одна средняя луковица репчатого лука;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • чили - по вкусу;
  • кинза - 20-50 гр;
  • соль - по вкусу;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • молотый кориандр - 1 ч.л.;
  • смесь прованских трав - 1 ч.л.;
  • лапша бесбармачная - 200-300 гр.;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи.
  2. Нарезаем: лук полукольцами. Тонкими ломтиками: перец, грибы, капусту, морковь.Фото: 2. Лапша бесбармачная с овощами
  3. В разогретую сковороду с высокими бортиками наливаем масло, закладываем лук, морковь, раздавленные ломтики чеснока, чили. Жарим до полуготовности.3. Лапша бесбармачная с овощами
  4. Закидываем шампиньоны и тушим на среднем огне 5-10 мин. 
  5. Добавляем перец, специи, томатную пасту и тушим на среднем огне 5-10 мин 🙂 Не забываем перемешивать!
  6. Добавляем капусту, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим 5 минут под плотной крышкой.Фото: 6. Лапша бесбармачная с овощами
  7. Добавляем: кинзу и предварительно отваренную до готовности лапшу. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Добавить комментарий