Часто во вьетнамских и тайских рецептах супов используется куриный или рыбный бульон, например для приготовления Том Яма.
Его можно заменить вьетнамским овощным бульоном - Ньюок Лео Рау Кай (Nuoc Leo Rau Cai).
Ингредиенты:
На 2 литра бульона.
- 4 л. воды;
- 1 чашка мелко нарезанной моркови;
- 1 чашка мелко нарезанной белокочанной капусты;
- ½ чашки мелко нарезанного сельдерея;
- ¼ чашки мелко нарезанного дайкона;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка перца.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения. Всыпьте все овощи и специи, перемешайте.
- Варите пока жидкость не уменьшиться наполовину.
- Процедите через мелкое сито и используйте.
Этот бульон можно приготовить заранее и заморозить в морозилке.