Вьетнамский овощной бульон Нуок Лио Рау Кай

Часто во вьетнамских и тайских рецептах супов используется куриный или рыбный бульон, например для приготовления Том Яма.

Его можно заменить вьетнамским овощным бульоном - Ньюок Лео Рау Кай (Nuoc Leo Rau Cai).

Ингредиенты:

На 2 литра бульона.

  • 4 л. воды;
  • 1 чашка мелко нарезанной моркови;
  • 1 чашка мелко нарезанной белокочанной капусты;
  • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея;
  • ¼ чашки мелко нарезанного дайкона;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка перца.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения. Всыпьте все овощи и специи, перемешайте.
  2. Варите пока жидкость не уменьшиться наполовину.
  3. Процедите через мелкое сито и используйте.

Этот бульон можно приготовить заранее и заморозить в морозилке.

Добавить комментарий