Нут по-турецки

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки нута;
  • 1 большая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. порошка красного чили;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. кумина.

Приготовление:

  1. Промойте нут и замочите его в холодной воде накануне вечером. Перед приготовлением, промойте его в холодной воде и откиньте на сито.
  2. Положите в скороварку или кастрюлю с толстым дном сливочное и оливковое масло, нарезанный мелкими кубиками лук и перец.
  3. Когда лук и перец обжарятся и станут прозрачными, добавьте томатную пасту, через некоторое время добавьте нут и продолжайте обжаривать.
  4. После добавления соли, черного перца, кумина и молотого чили добавьте столько кипяченой воды, чтобы она покрывала нут на 3 пальца.
  5. Готовьте на медленном огне до мягкости нута.

Видео-версия рецепта:

Добавить комментарий