Ингредиенты:
- 1,5 чашки нута;
- 1 большая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. порошка красного чили;
- соль и черный перец по вкусу;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. кумина.
Приготовление:
- Промойте нут и замочите его в холодной воде накануне вечером. Перед приготовлением, промойте его в холодной воде и откиньте на сито.
- Положите в скороварку или кастрюлю с толстым дном сливочное и оливковое масло, нарезанный мелкими кубиками лук и перец.
- Когда лук и перец обжарятся и станут прозрачными, добавьте томатную пасту, через некоторое время добавьте нут и продолжайте обжаривать.
- После добавления соли, черного перца, кумина и молотого чили добавьте столько кипяченой воды, чтобы она покрывала нут на 3 пальца.
- Готовьте на медленном огне до мягкости нута.
Видео-версия рецепта: