Острый красный соус для шаурмы

Этот веганский соус не содержит молочных продуктов, яиц, глютена или орехов.

Ингредиенты

  • зубчик чеснока - 1 шт;
  • лук шалот - 1 шт;
  • свежий перец чили - по вкусу (1-2 шт.);
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст. ложка;
  • качественное оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • консервированные нарезанные помидоры или палпи - 200 г.;
  • кайенский перец - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчите лук-шалот, чили и чеснок.
  2. Смешайте сахар с уксусом в небольшой чашке и отложите на потом.
  3. Возьмите небольшую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Уменьшите огонь, добавьте чили, половину лука-шалота и чеснок. Как только вы услышите шипение ингредиентов, сосчитайте до десяти и снимите с огня.

    Теперь у нас есть пряное масло, настоянное на ароматах чеснока и лука, которое после смешивания даст более сбалансированный и насыщенный вкус.

  4. Добавьте в кухонный комбайн консервированные измельченные помидоры, кайенский перец, оставшийся чеснок и лук-шалот, уксусную смесь и содержимое из сковородки.
  5. Тщательно взбейте, если хотите получить гладкий соус, или просто сделайте несколько импульсов, если вам нравится больше текстуры.

Советы

  1. Лук-шалот - хорошая альтернатива луку, если вы хотите получить более сладкий и мягкий вкус. Но вы можете использовать половину обычного репчатого лука, если захотите.
  2. Вы также можете использовать сушеный чили или хлопья чили вместо свежего. Но кусочки кожицы свежего чили улучшат внешний вид и вкус соуса.
Добавить комментарий