Этот веганский соус не содержит молочных продуктов, яиц, глютена или орехов.
Ингредиенты
- зубчик чеснока - 1 шт;
- лук шалот - 1 шт;
- свежий перец чили - по вкусу (1-2 шт.);
- сахар - 0,5 ч.л.;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка;
- качественное оливковое масло - 2 ст. ложки;
- консервированные нарезанные помидоры или палпи - 200 г.;
- кайенский перец - 1 щепотка.
Приготовление:
- Измельчите лук-шалот, чили и чеснок.
- Смешайте сахар с уксусом в небольшой чашке и отложите на потом.
- Возьмите небольшую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Уменьшите огонь, добавьте чили, половину лука-шалота и чеснок. Как только вы услышите шипение ингредиентов, сосчитайте до десяти и снимите с огня.
Теперь у нас есть пряное масло, настоянное на ароматах чеснока и лука, которое после смешивания даст более сбалансированный и насыщенный вкус.
- Добавьте в кухонный комбайн консервированные измельченные помидоры, кайенский перец, оставшийся чеснок и лук-шалот, уксусную смесь и содержимое из сковородки.
- Тщательно взбейте, если хотите получить гладкий соус, или просто сделайте несколько импульсов, если вам нравится больше текстуры.
Советы
- Лук-шалот - хорошая альтернатива луку, если вы хотите получить более сладкий и мягкий вкус. Но вы можете использовать половину обычного репчатого лука, если захотите.
- Вы также можете использовать сушеный чили или хлопья чили вместо свежего. Но кусочки кожицы свежего чили улучшат внешний вид и вкус соуса.