Овощное рагу с кабачками и картошкой в духовке

Печеный картофель с овощами в томатной заливке, приготовленный в духовке. Мой рецепт овощного рагу с кабачками и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • картофель - 700 гр.;
  • кабачки - 600 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • маслины маринованные (без косточки) - 10-15 штук;
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
  • черный молотый перец - 0,5 ч. ложки;
  • сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик, чабер - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 0,5 ч. ложки;
  • томатная паста - 70 гр;
  • чеснок - 1 средний зубчик;
  • вода - 2 стакана;
  • щепотка сахара;
  • сметана или майонез на основе сметаны - 200 гр.;
  • свежая зелень - для подачи.

Приготовление:

  1. Нарезаю цуккини. Также подойдет кабачок.
  2. Нарезаю картошку чуть мельче, чем кабачок. Так как она дольше готовится.
  3. Нарезаю морковь на тонкие кружочки.
  4. Тонко нарезаю лук.
  5. Тонко нарезаю маслины.
  6. Приготовлю заливку. К томатной пасте добавлю чеснок и специи с солью и щепоткой сахара. Заливаю стаканом воды комнатной температуры и перемешиваю до растворения томатной пасты.
  7. В емкость для выпечки добавляю оливковое масло (для жарки), насыпаю немного картофеля и разравниваю слой.
  8. Добавляю немного маслин и морковь, затем высыпаю оставшуюся картошку. Разравниваю и немного утрамбовываю слой.
  9. Добавляю лук. Еще немного солю. Добавляю оставшиеся маслины.
  10. Высыпаю часть кабачков, утрамбовываю и добавляю заливку.
  11. Высыпаю все оставшиеся кабачки, распределю по форме и утрамбовываю.
  12. Сверху смазываю сметаной и добавляю стакан воды. Вместо сметаны можно использовать майонез.
  13. Накрываю форму и отправляю выпекаться в предварительно разогретую духовку на максимальной температуре, до готовности картошки. Картошка должна легко ломаться ложкой.
  14. Достаю из духовки. Перемешиваю. Нарезаю зелень, у меня это укроп и петрушка. Раскладываю на порции. И посыпаю сверху зеленью.

Видео-версия рецепта:

Добавить комментарий