Овощной Ло мейн с грибами

Вегетарианский ло мейн - сытное, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

Существует множество видов лапши, которую можно использовать для приготовления подобных блюд. Лапша для Ло Мейн бывает разного диаметра и обычно изготавливается из пшеницы.

В большинстве азиатских магазинов свежую лапшу можно найти в охлажденном отделе, или в крайнем случае в продаже имеется сушеная лапша.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • ¼ чашки соевого соуса;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ст. л. соуса хойсин;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Для ло мейна:

  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 300 гр. лапши;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 230 гр шампиньонов (нарезанных ломтиками);
  • 1 болгарский перец (нарезанный ломтиками);
  • 1 морковь (натертая на китайской терке);
  • 1 небольшая головка пекинской капусты (нашинкованная).

Для сервировки:

  • свежий зеленый лук (нарезанный);
  • семена кунжута;
  • бобы эдамаме в соусе Васаби.

Приготовление:

  1. Начну с соуса. В небольшой емкости перемешаю соевый соус, горячую воду, соус хойсин и кунжутное масло.
  2. В большую кастрюлю с водой добавлю соль, и доведу до кипения. Добавлю лапшу и отварю до готовности. Обычно это около 4-х минут, но проверьте инструкцию на упаковке для лапши.
  3. Солью воду, переложу лапшу в миску и сбрызну кунжутным маслом, чтобы предотвратить слипание.
  4. Ставлю разогреваться вок или большую сковороду на средне-высокий огонь. Нагрею оливковое масло, добавлю нарезанные грибы и жарю их, помешивая, 2-3 минуты, пока они не потеряют воду и не начнут слегка подрумяниваться.
  5. Затем добавлю перец, морковь и капусту. Продолжаю готовить около 3-х минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавлю лапшу вместе с соусом и перемешаю. Соус должен покрыть лапшу и овощи. Если лапша кажется сухой, добавьте больше воды, по столовой ложке за раз.
  7. Подаю веганский ло мейн, посыпав его луком, семенами кунжута и васаби эдамаме для придания пикантного хруста.
Добавить комментарий