Вегетарианский ло мейн - сытное, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Существует множество видов лапши, которую можно использовать для приготовления подобных блюд. Лапша для Ло Мейн бывает разного диаметра и обычно изготавливается из пшеницы.
В большинстве азиатских магазинов свежую лапшу можно найти в охлажденном отделе, или в крайнем случае в продаже имеется сушеная лапша.
Ингредиенты:
Для соуса:
- ¼ чашки соевого соуса;
- ¼ стакана воды;
- 2 ст. л. соуса хойсин;
- 1 ст. л. кунжутного масла.
Для ло мейна:
- 2 ч. л. крупной соли;
- 300 гр. лапши;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 230 гр шампиньонов (нарезанных ломтиками);
- 1 болгарский перец (нарезанный ломтиками);
- 1 морковь (натертая на китайской терке);
- 1 небольшая головка пекинской капусты (нашинкованная).
Для сервировки:
- свежий зеленый лук (нарезанный);
- семена кунжута;
- бобы эдамаме в соусе Васаби.
Приготовление:
- Начну с соуса. В небольшой емкости перемешаю соевый соус, горячую воду, соус хойсин и кунжутное масло.
- В большую кастрюлю с водой добавлю соль, и доведу до кипения. Добавлю лапшу и отварю до готовности. Обычно это около 4-х минут, но проверьте инструкцию на упаковке для лапши.
- Солью воду, переложу лапшу в миску и сбрызну кунжутным маслом, чтобы предотвратить слипание.
- Ставлю разогреваться вок или большую сковороду на средне-высокий огонь. Нагрею оливковое масло, добавлю нарезанные грибы и жарю их, помешивая, 2-3 минуты, пока они не потеряют воду и не начнут слегка подрумяниваться.
- Затем добавлю перец, морковь и капусту. Продолжаю готовить около 3-х минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавлю лапшу вместе с соусом и перемешаю. Соус должен покрыть лапшу и овощи. Если лапша кажется сухой, добавьте больше воды, по столовой ложке за раз.
- Подаю веганский ло мейн, посыпав его луком, семенами кунжута и васаби эдамаме для придания пикантного хруста.