В переводе с хинди палак - шпинат, панир - пресный сыр.
Ингредиенты:
- шпинат (свежий или мороженый) - 500 гр.;
- 1 ст.л. гхи или любого другого масла для жарки;
- панир, тофу или адыгейский сыр - 300 гр.;
- чили - по вкусу;
- чеснок - 2 дольки;
- лук - 1 головка;
- имбирь - по вкусу;
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.;
- куркума - 1 ч.л.;
- гарам-масала - 1 ч.л.;
- кумин (зерна) - 1 ч.л.;
- асафетида - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- сметана (йогурт) - 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Овощи моем, чистим, мелко режем. Сыр нарезаем ровными кубиками (примерно сантиметр на сантиметр), имбирь - тонкой соломкой.
- Сухие специи, перец, лук, чеснок, имбирь кидаем в разогретую сковородку в масло и обжариваем 1-2 мин.
- Добавляем мелко нарезанный шпинат (можно измельчить в бленедере) и сыр. Перемешиваем и обжариваем 5-10 мин. Чтобы блюдо не пригорало можно добавить немного воды.
- Добавляем сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Способ подачи:
Подавать можно с вареным пресным рисом, лепешками или лавашем.