Палак панир

Фото: индийский палак панир

В переводе с хинди палак - шпинат, панир - пресный сыр.

Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или мороженый) - 500 гр.;
  • 1 ст.л. гхи или любого другого масла для жарки;
  • панир, тофу или адыгейский сыр - 300 гр.;
  • чили - по вкусу;
  • чеснок - 2 дольки;
  • лук - 1 головка;
  • имбирь - по вкусу;
  • молотый кориандр - 0,5 ч.л.;
  • куркума - 1 ч.л.;
  • гарам-масала - 1 ч.л.;
  • кумин (зерна) - 1 ч.л.;
  • асафетида - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • сметана (йогурт) - 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим, мелко режем. Сыр нарезаем ровными кубиками (примерно сантиметр на сантиметр), имбирь - тонкой соломкой.
  2. Сухие специи, перец, лук, чеснок, имбирь кидаем в разогретую сковородку в масло и обжариваем 1-2 мин.
    палак панир пошаговый рецепт
  3. Добавляем мелко нарезанный шпинат (можно измельчить в бленедере) и сыр. Перемешиваем и обжариваем 5-10 мин. Чтобы блюдо не пригорало можно добавить немного воды.палак панир пошаговый рецептпалак панир пошаговый рецепт
  4. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
    палак панир пошаговый рецепт

Способ подачи:

Подавать можно с вареным пресным рисом, лепешками или лавашем.