Паста с кабачками

Кабачки с макаронами на сковороде (вегетарианский рецепт).

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 300 гр.;
  • цуккини или кабачки - 600 гр.;
  • сыр фета или брынза - 200 гр.;
  • масло для обжарки - 1-2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 маленький зубчик ии сушеный 1 ч.л.;
  • сухие травы в одинаковых пропорциях: орегано, базилик - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаю цуккини. Также подойдет кабачок.
  2. Нарезаю фету на тонкие кусочки. Также подойдет брынза.
  3. Ставлю воду для отваривания макарон.
  4. В сковороду добавляю топленое масло.
  5. В воду добавляю соль - по вкусу.
  6. В разогретое масло добавляю цуккини и тушу около 10 минут.
  7. Добавляю специи и перемешиваю.
  8. Добавляю сыр и перемешиваю.
  9. Уменьшаю нагрев на минимум и накрываю крышкой.
  10. В кипящую воду закидываю макароны и варю согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая. Сливаю воду и откидываю на дуршлаг.
  11. Закидываю макароны в сковороду к цуккини и перемешиваю.

Видео-версия рецепта:

Добавить комментарий