Главная » Второе » Печеные баклажаны и картофель с красной чечевицей по-йеменски
Ингредиенты:
- 200 гр. красной чечевицы;
- 600 гр. баклажанов;
- 500 гр. картофеля;
- 250 гр. лука;
- 350 гр. помидор;
- оливковое масло;
- соль и черный перец - по вкусу;
- молотый чили, чесночный порошок - по вкусу, для посыпки овощей;
- растительное масло - для обжарки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. тмина;
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. молотого чили или паприки;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. куркумы;
- 3 стакана воды (кипяток);
- 2 ст. л. томатной пасты (40 гр);
- острый перец (по желанию);
- измельченная кинза (по вкусу).
Приготовление:
- Вымойте и замочите чечевицу на 30 минут.
- Баклажаны и картофель нарежьте кубиками. И положите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем, чили и чесночным порошком. Хорошо перемешайте.
- Выпекайте при 200°C в течение 30 минут.
- В кастрюле или воке обжарьте нарезанный кубиками лук и тертый чеснок.
- Приправьте тмином, кориандром, чили, черным перцем и куркумой. Перемешайте и обжаривайте 1-2 мин.
- Добавьте горячую воду, томатную пасту, помидоры и по желанию острый перец. Перемешайте и обжаривайте 1-2 мин.
- Добавьте чечевицу и залейте горячей водой (2 стакана). Варите на среднем огне около 30 минут.
- Добавьте запеченные баклажаны и картофель и еще один стакан горячей воды. Варите 10 минут.
- Добавьте нарезанный кориандр. Подавайте с хлебом или рисом.