Печеные баклажаны и картофель с красной чечевицей по-йеменски

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной чечевицы;
  • 600 гр. баклажанов;
  • 500 гр. картофеля;
  • 250 гр. лука;
  • 350 гр. помидор;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • молотый чили, чесночный порошок - по вкусу, для посыпки овощей;
  • растительное масло - для обжарки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. молотого чили или паприки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 3 стакана воды (кипяток);
  • 2 ст. л. томатной пасты (40 гр);
  • острый перец (по желанию);
  • измельченная кинза (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымойте и замочите чечевицу на 30 минут.
  2. Баклажаны и картофель нарежьте кубиками. И положите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью, черным перцем, чили и чесночным порошком. Хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 200°C в течение 30 минут.
  5. В кастрюле или воке обжарьте нарезанный кубиками лук и тертый чеснок.
  6. Приправьте тмином, кориандром, чили, черным перцем и куркумой. Перемешайте и обжаривайте 1-2 мин.
  7. Добавьте горячую воду, томатную пасту, помидоры и по желанию острый перец. Перемешайте и обжаривайте 1-2 мин.
  8. Добавьте чечевицу и залейте горячей водой (2 стакана). Варите на среднем огне около 30 минут.
  9. Добавьте запеченные баклажаны и картофель и еще один стакан горячей воды. Варите 10 минут.
  10. Добавьте нарезанный кориандр. Подавайте с хлебом или рисом.