Фасоль с грибами, перцем и картофелем
Вкус блюда достаточно пряный и необычный.
Ингредиенты:
- зеленый сладкий перец - 5-6 шт.;
- шампиньоны - 200-300 гр.;
- картофель нового урожая - 500 - 700 гр.;
- банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- чеснок - 1 крупная долька;
- репчатый лук - 1 шт.;
- порошок карри - 2-3 чайные ложки;
- чили - 1-2 шт.;
- соль - по вкусу;
- подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки;
- петрушка, укроп - по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный дольками лук и измельченный чили. Наливаем масло и обжариваем 1-2 минуты, насыпаем специи, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Овощи моем. Картофель режем, не счищая кожицы, пополам или на 4 дольки. Мелко нарезаем шампиньоны. Перец освобождаем от сердцевины.
- Начиняем перцы шампиньонами, перемешанными с фасолью. Ставим в кастрюлю. Распределяем между перцами картофель и остатки фасоли. Выливаем "рассол" от фасоли в кастрюлю и добавляем воды (чтобы перцы были полностью закрыты). Варим до готовности 30-40 мин.
- За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.