Фасоль с грибами, перцем и картофелем

Вкус блюда достаточно пряный и необычный.

Ингредиенты:

  • зеленый сладкий перец - 5-6 шт.;
  • шампиньоны - 200-300 гр.;
  • картофель нового урожая - 500 - 700 гр.;
  • банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • чеснок - 1 крупная долька;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • порошок карри - 2-3 чайные ложки;
  • чили - 1-2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки;
  • петрушка, укроп - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный дольками лук и измельченный чили. Наливаем масло и обжариваем 1-2 минуты, насыпаем специи, перемешиваем и снимаем с плиты.
  2. Овощи моем. Картофель режем, не счищая кожицы, пополам или на 4 дольки. Мелко нарезаем шампиньоны. Перец освобождаем от сердцевины.
  3. Начиняем перцы шампиньонами, перемешанными с фасолью. Ставим в кастрюлю. Распределяем между перцами картофель и остатки фасоли. Выливаем "рассол" от фасоли в кастрюлю и добавляем воды (чтобы перцы были полностью закрыты). Варим до готовности 30-40 мин.
  4. За 5 минут до готовности добавляем нарезанную зелень.
Добавить комментарий