Суп пюре из красной (персидской) чечевицы

Ингредиенты:

  • персидская чечевица (колотая) - 400 гр.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 долька;
  • чили - по вкусу;
  • асафетида - 1 щепотка;
  • копченая паприка - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • масло для жарки - 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Моем и чистим овощи. Чечевицу промываем в холодной воде.
  2. Нарезаем лук, чеснок, чили. Трем морковь на крупной терке. Закидываем все это в кастрюлю, предварительно налив масло. Добавляем асафетиду. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.Фото: Закидываем все это в кастрюлю, предварительно налив масло. Добавляем асафетиду
  3. Добавляем чечевицу, перемешиваем и заливаем водой.Фото: Добавляем чечевицу, перемешиваем и заливаем водой
  4. Закидываем картофель, порезанный небольшими кубиками. Закрываем и варим до готовности.Фото: Закидываем картофель, порезанный небольшими кубиками
  5. За 5 минут до готовности добавляем паприку и солим по вкусу.Фото: За 5 минут до готовности добавляем паприку и солим по вкусу
  6. После приготовления суп необходимо остудить и пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить комментарий