Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- одна морковь;
- капуста - 200 -300 гр.;
- соевый фарш - 50-100 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез и сметана - 100 мл;
- растительное масло;
- паприка - чайная ложка с горкой;
- куркума - чайная ложка с горкой;
- укроп - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Моем и чистим все овощи. Замачиваем соевый фарш в воде.
- Нарезаем морковку и лук тонкими полукольцами. Капусту тонкой соломкой.
- В разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем капусту. Обжариваем до полуготовности.
- Откидываем соевый фарш на сито, ждем пока стечет вода и закидываем к капусте. Добавляем специи. Тушим 5 минут.
- Чистим и нарезаем картофель тонкими дольками. Смазываем дно формы для запекания маслом и выкладываем картофель первым слоем.
- Вторым слоем накладываем морковь, лук и зелень.
- Третьим слоем выкладываем содержимое сковородки и слегка притрамбовываем.
- Далее еще слой картошки.
- В сметану с майонезом добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и выкладываем последним слоем.
- Сверху накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности картофеля при температуре 200 градусов.