Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем

Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • одна морковь;
  • капуста - 200 -300 гр.;
  • соевый фарш - 50-100 гр;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез и сметана - 100 мл;
  • растительное масло;
  • паприка - чайная ложка с горкой;
  • куркума - чайная ложка с горкой;
  • укроп - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим все овощи. Замачиваем соевый фарш в воде.
  2. Нарезаем морковку и лук тонкими полукольцами. Капусту тонкой соломкой.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и высыпаем капусту. Обжариваем до полуготовности.Фото: Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем
  4. Откидываем соевый фарш на сито, ждем пока стечет вода и закидываем к капусте. Добавляем специи. Тушим 5 минут.Фото: Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем
  5. Чистим и нарезаем картофель тонкими дольками. Смазываем дно формы для запекания маслом и выкладываем картофель первым слоем.Фото: Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем
  6. Вторым слоем накладываем морковь, лук и зелень.Фото: Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем
  7. Третьим слоем выкладываем содержимое сковородки и слегка притрамбовываем.Фото: Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем
  8. Далее еще слой картошки.Фото: Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем
  9. В сметану с майонезом добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем и выкладываем последним слоем.Фото: Картофельная запеканка с капустой и соевым фаршем
  10. Сверху накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности картофеля при температуре 200 градусов.
Добавить комментарий