Карри из тыквы и творога

Вот такая вот вольная интерпретация классического карри с паниром.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква баттернат;
  • свежий имбирь, очищенный и нарезанный соломкой — по вкусу;
  • рассыпчатый творог — 200-300 грамм;
  • помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка;
  • зеленый острый перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • кинза, мелко нарезанная — 50-70 грамм;
  • порошок карри — 2-3 ложки;
  • асафетида — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • рис "Басмати" (отваренный) — на 5 порций.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте овощи. Мелко нарежьте тыкву, перец и лук.
  2. В прогретую чугунную сковороду добавьте масло, имбирь, лук, перец, выдавленный чеснокодавилкой чеснок. Перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
  3. Добавьте порошок карри, асафетиду, соль. Перемешайте.
  4. Через 1-2 минуты добавьте тыкву. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут.

    Можно добавить немного воды, чтобы овощи и специи не пригорали.

  5. Добавьте размятую помидору и творог. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут.
  6. Снимите сковороду с огня, посыпьте кинзой. Закройте крышкой и оставьте настояться на 5-10 минут.

Подавайте к столу с рисом или чапати (также подойдет обычный магазинный лаваш).

Добавить комментарий