Карри с тыквой и китайской капустой

Такого карри еще не было :))

Ингредиенты:

  • тыква - 100-200 гр;
  • китайская капуста - 50 гр;
  • рубленые томаты без кожицы - 1 банка;
  • адыгейский сыр или тофу - 200 гр;
  • кинза - по вкусу;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • чили - по вкусу;
  • соль и сахар - по вкусу;
  • нутовая мука - ½ ч. л.;
  • карри - 3 ч. л.;
  • масло для жарки - 1 ч. л.;
  • щепотка асофетиды.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи. Нарезаем тыкву и сыр - кубиками, капусту - соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок и чили как можно мельче :))
    Фото: Нарезаем тыкву кубиками
    Нарезаем тыкву кубиками

    Фото: Нарезаем капусту соломкой
    Нарезаем капусту соломкой
  2. В раскаленную сковороду добавляем масло, карри, асафетиду, лук, чеснок и чили. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Засыпаем в сковороду тыкву, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
  4. Добавляем капусту, томаты, соль, сахар, сыр - перемешиваем и тушим под крышкой минут 5.

    Фото: Порубленые томаты без кожицы
    Порубленые томаты без кожицы
  5. Добавляем порезанную кинзу, муку и перемешиваем. Снимаем с огня и даем настояться.
  6. Подавать к столу лучше с рисом или лепешками.
Добавить комментарий