Я давно собиралась выяснить, в чем разница между брокколи и брокколини. Давайте сделаем это.
Определения
Брокколи: вид культурного крестоцветного растения, Brassica oleracea botrytis, чьи стебли и группы зеленых соцветий употребляются в пищу как овощ.
Брокколини: культивируемый сорт капусты, Brassica B. Oleracea, который похож на брокколи и употребляется в пищу как зеленый овощ.
Разбор по составу
Брокколини - это гибрид брокколи и китайской брокколи, похожей на капусту. У нее более длинные стебли, чем у брокколи, и более мягкий вкус.
Брокколи - универсальный овощ, который можно готовить разными способами - на пару, в сотейнике, запекать, даже в сыром виде. В сыром виде брокколини не так вкусна.
Хотя всё растение брокколи съедобно, большинство людей выбирают соцветия; в случае с брокколини люди охотнее едят стебли и даже листья.
Взгляд на питание
Брокколи не зря считается одним из суперпродуктов. В ней много клетчатки, витаминов, минералов и белка.
Брокколини содержит витамины А и С, хотя и не так много, как брокколи, а также железо и кальций.
Что насчет брокколи рабе?
Если брокколи и брокколини относятся к семейству капустных, то брокколи рабе более близка к репе. У нее тонкие стебли с темно-зелеными листьями и маленькими бутонами, похожими на соцветия брокколи.
Брокколи рабе имеет более горький, землистый вкус, чем два её собрата, и ее часто готовят путем бланширования или как соте. По питательности она не уступает брокколи, предлагая более 50% рекомендуемой дневной нормы витаминов А и С.
В заключение
Брокколини - это гибрид брокколи и другого овоща. Брокколи более универсальна и питательна, чем брокколини, хотя, возможно, и не так вкусна.