Рассыпчатый рис с кабачками и картошкой

Фото: Рис с овощами рецепт с фото пошагово

Очень простой рецепт для тех, кто устал от специй 🙂

Ингредиенты:

  • рис - 200 гр;
  • кабачки - 600 гр;
  • картофель - 250 гр;
  • морковь - половинка;
  • лук - половинка;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Промытый рис ставлю в рисоварку.
  2. Морковь нарезаю на тонкие полоски.
  3. Дольку чеснока разрезаю пополам.
  4. Лук нарезаю четверть кольцами.
  5. Картофель и кабачки нарезаю тонкими дольками.
  6. Нарезаю зелень.
  7. В сковороду наливаю масло. Добавляю морковь, лук, чеснок и картошку. Обжариваю минуты 2-3 не перемешивая, на максимальном нагреве. Уменьшаю нагрев, добавляю специи. Перемешиваю. Жарю до полуготовности.
  8. Перемешиваю. Добавляю кабачки. Обжариваю, не перемешивая, пару минут. Перемешиваю. Накрываю крышкой и обжариваю до готовности картошки.
  9. Добавляю зелень и рис. Перемешиваю.

Видео версия рецепта: