Рецепт приготовления рассыпчатого риса с цветной капустой и фасолью. Подходит для веганов.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 600 гр.;
- рис - 220 гр. ;
- стручковая фасоль - 100 гр.;
- морковь - 50 гр.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- куркума - 0,5 ч.л.;
- шамбала (пажитник) - 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый - 1 ч.л.;
- щепотка асафетид;
- масло для обжарки;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Начину с приготовления риса. Промываю его, добавляю воды, солю по вкусу и отправляю в рисоварку.
- Нарезаю морковь вот на мелкие кубики. Нарезаю сельдерей и фасоль.
- Теперь займусь цветной капустой. Отрезаю все ножки от соцветий и тонко их нарезаю. Отделяю соцветия друг от друга.
- Наливаю масло в сковороду и начинаю обжаривать морковь, сельдерей и стебли капусты 2-3 минуты.
- Добавляю соцветия цветной капусты. Убавляю нагрев, перемешиваю. Тушу 2-3 минуты.
- Добавляю фасоль. Накрываю крышкой и продолжаю тушить, периодически перемешиваю.
- Добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до полуготовности.
- Добавляю специи, перемешиваю. Тушу до готовности под крышкой.
- Готовый рис закидываю в овощи и перемешиваю.