Рис с цветной капустой и фасолью

Рецепт приготовления рассыпчатого риса с цветной капустой и фасолью. Подходит для веганов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 600 гр.;
  • рис - 220 гр. ;
  • стручковая фасоль - 100 гр.;
  • морковь - 50 гр.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • куркума - 0,5 ч.л.;
  • шамбала (пажитник) - 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • щепотка асафетид;
  • масло для обжарки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Начину с приготовления риса. Промываю его, добавляю воды, солю по вкусу и отправляю в рисоварку.
  2. Нарезаю морковь вот на мелкие кубики. Нарезаю сельдерей и фасоль.
  3. Теперь займусь цветной капустой. Отрезаю все ножки от соцветий и тонко их нарезаю. Отделяю соцветия друг от друга.
  4. Наливаю масло в сковороду и начинаю обжаривать морковь, сельдерей и стебли капусты 2-3 минуты.
  5. Добавляю соцветия цветной капусты. Убавляю нагрев, перемешиваю. Тушу 2-3 минуты.
  6. Добавляю фасоль. Накрываю крышкой и продолжаю тушить, периодически перемешиваю.
  7. Добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до полуготовности.
  8. Добавляю специи, перемешиваю. Тушу до готовности под крышкой.
  9. Готовый рис закидываю в овощи и перемешиваю.

Видео-версия рецепта

Добавить комментарий