Жареная рикотта (аналог творожников)

Фото: Жареная рикотта

Этот рецепт пришел мне в голову в самолете, не помню куда я летела, но не в Италию точно :).

Ингредиенты:

  • рикотта - 250 гр.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • мука 1-2 ст. л.;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске разминаем рикотту вилкой, добавляем манку, сахар, соль и корицу. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Даем настояться минут 15-20, чтобы манка разбухла.
  3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.
  4. Формируем рикотту, так же как творожники: столовую ложку смеси обваливаем в муке с 2-х сторон, придавая тем самым форму.
  5. Выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.