Ржаные лепешки с сыром и зеленью

Эти вкусные лепешки из цельного зерна - прекрасное дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 2 чашки ржаной муки;
  • ½-1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • ¾ чашки охлажденного кефира;
  • 1 яйцо (или вместо яйца возьмите 2 ст. л. воды и 2 ст. л. овсяных хлопьев и измельчите в блендере);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 120 гр. тертого сыра;
  • 3 ст. л. рубленого шнитт-лука или любой зелени;
  • 1 ч. л. рубленого чеснока.

Приготовление:

  1. Натрите сливочное масло на тарелку. Уберите тарелку в морозильную камеру, пока занимаетесь другими ингредиентами.
  2. Смешайте кефир и яйцо.
  3. В миску среднего размера добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и смешайте их вместе.
  4. Добавьте тертое сливочное масло и перемешайте вилкой или ложкой.
  5. Затем смешайте кефир с сухими ингредиентами. Просто перемешайте, не вымешивайте.
  6. Добавьте тертый сыр, зелень и чеснок. Перемешайте, затем вымесите до однородности.
  7. Раскатайте готовое тесто до 1-2 см. в высоту и вырежьте лепешки.
  8. Положите их на лист для выпечки и уберите в морозилку на 5 минут.
  9. Затем поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-20 мин в предварительно разогретой до 220 °C духовке (с конвекцией).

Советы:

  • все ингредиенты и тесто должны оставаться охлажденным, пока не попадут в духовку. Когда охлажденное масло растает в духовке, оно создаст "кармашки" по всей лепешке, что сделает её слоистой и вкусной.
  • Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые специи, если хотите. Я использовала только чеснок, но базилик, укроп, петрушка или тимьян также хорошо сочетаются.
  • эти лепешки максимально вкусны в день приготовления.
Добавить комментарий