Салат из водорослей

Салат из морских водорослей - это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Три вида морских водорослей хрустящих и упругих хорошо сочетаются с морковью, дайконом и зеленым луком, которые смягчают их пикантный вкус.

Наконец, кисло-сладкая заправка из соевого соуса, уксуса и сахара придают аромат и вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • сушеные водоросли вакаме - около 4 гр.;
  • сушеные водоросли араме - около 4 гр.;
  • сушеные водоросли хидзики - около 4 гр.;
  • средняя морковь - 1 шт;
  • дайкон - около 50 гр.;
  • зеленый лук - 1 шт.;
  • кунжутное масло - по вкусу;
  • сахар - по вкусу;
  • соевый соус - 1 ч. л.;
  • рисовый (или яблочный) уксус - по вкусу;
  • свежий имбирь - около 2 см.;
  • семена кунжута - по вкусу;
  • соль (при необходимости) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте хидзики и араме, затем замочите их в холодной воде примерно на 15 минут.
  2. То же самое сделайте с водорослями вакаме, оставив их замачиваться на несколько минут.
  3. Слейте с них воду и хорошо отожмите.
  4. Очистите лук и промойте его под холодной проточной водой. Очистите морковь и дайкон. Нарежьте все овощи тонкими полосками.
  5. В небольшую емкость положите кунжутное масло, сахар, соевый соус, уксус и тщательно перемешайте.
  6. Бланшируйте водоросли хидзики и араме в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду и дайте им остыть.
  7. Нарежьте водоросли, соедините с овощами и хорошо перемешайте.
  8. Полейте салат приготовленной заправкой (при необходимости слегка посолите), сверху посыпьте тертым имбирем и кунжутом и сразу же подавайте.

Советы:

  1. Если вам не удалось найти все три вида водорослей, предложенных мною, используйте только вакаме.
  2. Поскольку и морские водоросли, и соевый соус - довольно соленые, попробуйте салат на вкус, прежде чем добавлять соль.
  3. Если у вас нет кунжутного масла, используйте оливковое масло extra virgin для салатов.
  4. Вместо кунжута можно посыпать салат смесью семян тыквы, подсолнечника, льна и т.п.
Добавить комментарий