Этот свежий рецепт, наполненный яркими овощами, характерными для весеннего сезона, готовится из: шпината, сердечек артишоков, кабачков, моркови, черри.
Все это в сочетании с сыром примосале превращается в полезное и легкое блюдо, которое можно дополнить несколькими ломтиками свежеподжаренного хлеба или гренками.
Ингредиенты:
- салат ромэн - 1 головка;
 - свежий шпинат - 300 гр;
 - кабачки - 2 шт.;
 - сердечки артишоков - 4 шт;
 - красные и желтые помидоры черри - 300 гр;
 - морковь - 2 шт;
 - свежие цветы тыквы (цуккини или кабачков) - 4 шт;
 - сыр примосале - 200 гр;
 - оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. ложки;
 - соль - по вкусу.
 
Для соуса:
- натуральный греческий йогурт - 150 гр.;
 - дижонская горчица - 1 ст. ложка;
 - мед - 2 ч. ложки.
 
Приготовление:
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Обжарьте их на горячей сковороде в течение нескольких минут: они должны стать мягкими, но не кашеобразными.
 - Срежьте верхушки с цветков кабачка и удалите пестики. Нарежьте их тонкими полосками, промойте под холодной проточной водой и дайте стечь.
 - Удалите внешние листья и кончики артишоков до нежной сердцевины. Нарежьте сердцевины артишоков очень тонко и замочите их в воде с лимоном, чтобы они не почернели.
 - Помидоры черри разрежьте пополам.
 - Замочите салат и шпинат в холодной воде и тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Слейте воду и переложите в большую миску.
 - Добавьте обжаренные кабачки, соцветия кабачков и помидоры черри, артишоки, нарезанный кубиками сыр. Затем морковь, нарезанную перьями.
 - Приправьте оливковым маслом и щепоткой соли. Аккуратно перемешайте.
 - Разложите салат по отдельным тарелкам и подавайте к столу, дополнив его заправкой из йогурта, горчицы и меда.
 


