Салат с артишоками, кабачками, шпинатом и сыром

Этот свежий рецепт, наполненный яркими овощами, характерными для весеннего сезона, готовится из: шпината, сердечек артишоков, кабачков, моркови, черри.

Все это в сочетании с сыром примосале превращается в полезное и легкое блюдо, которое можно дополнить несколькими ломтиками свежеподжаренного хлеба или гренками.

Ингредиенты:

  • салат ромэн - 1 головка;
  • свежий шпинат - 300 гр;
  • кабачки - 2 шт.;
  • сердечки артишоков - 4 шт;
  • красные и желтые помидоры черри - 300 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • свежие цветы тыквы (цуккини или кабачков) - 4 шт;
  • сыр примосале - 200 гр;
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • натуральный греческий йогурт - 150 гр.;
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Обжарьте их на горячей сковороде в течение нескольких минут: они должны стать мягкими, но не кашеобразными.
  2. Срежьте верхушки с цветков кабачка и удалите пестики. Нарежьте их тонкими полосками, промойте под холодной проточной водой и дайте стечь.
  3. Удалите внешние листья и кончики артишоков до нежной сердцевины. Нарежьте сердцевины артишоков очень тонко и замочите их в воде с лимоном, чтобы они не почернели.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Замочите салат и шпинат в холодной воде и тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Слейте воду и переложите в большую миску.
  6. Добавьте обжаренные кабачки, соцветия кабачков и помидоры черри, артишоки, нарезанный кубиками сыр. Затем морковь, нарезанную перьями.
  7. Приправьте оливковым маслом и щепоткой соли. Аккуратно перемешайте.
  8. Разложите салат по отдельным тарелкам и подавайте к столу, дополнив его заправкой из йогурта, горчицы и меда.
Добавить комментарий