Пряная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

  • красная фасоль (отваренная) - 400 гр.;
  • резаные томаты без кожицы - 1 банка;
  • кинза - 10-30 гр.;
  • репчатый лук - половинка небольшой луковицы;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • чили - по вкусу;
  • карри - 2 ст. л.;
  • асафетида - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - столовая ложка.

Как правильно отваривать фасоль

Промоем и предварительно замочим фасоль на 8 часов минимум. Желательно каждые 4 часа ее промывать и менять воду. Я замачиваю на ночь.

Перед тем, как начать варить фасоль, промываем ее еще раз, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем и промываем.

Затем заливаем водой и варим до готовности пару часов.

Никогда не солите фасоль во время варки.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами, измельчаем чеснок и чили. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.Фото: Пряная фасоль
  2. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.Фото: Пряная фасоль
  3. Добавляем фасоль, перемешиваем и тушим 10-15 минут.Фото: Пряная фасоль
  4. Добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и даем остыть.Фото: Пряная фасоль
Добавить комментарий