Тушеный пряный картофель с китайской капустой

Ингредиенты:

  • картофель - 300-500 гр.;
  • пекинская капуста - 100-200 гр.;
  • зеленый горошек (мороженый) - по вкусу;
  • Red Curry Paste — 15 гр.;
  • соль - по вкусу;
  • масло для жарки - 1 ст. л.;
  • сметана - 1-2 ст. л.
Фото: Подготавливаем картошку
Подготавливаем картошку

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем картофель кубиками. Отвариваем в подсоленой воде приблизительно 10 мин.

Тут важно не перестараться, картофель не должен превратиться в кашу.

Фото: Помытая и готовая к нарезке пекинская капуста
Помытая и готовая к нарезке пекинская капуста

2. Пока варится картофель моем пекинускую (китайскую) капусту и нарезаем тонкими полосками.

Пекинская капуста в кастрюле

3. Обжариваем в масле капусту, горох и Red Curry Paste минут 5, периодически помешивая.

4. Закидываем картошку, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

Пряный картофель почти готов:)
Пряный картофель почти готов:)

5. Раскладываем готовый картофель по тарелкам. Подаем со сметаной, чтобы снять остроту 🙂

Добавить комментарий