Суп из цветной капусты

Фото: Вегетарианский суп с цветной капустой

Ингредиенты:

вегетарианский суп с цветной капустой

  • 3 средних картофелины;
  • 3 крупных соцветия цветной капусты;
  • небольшая морковка;
  • 1-2 стебля сельдерея с верхушками;
  • половина луковицы;
  • чили по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • сладкая паприка - 2 ч.л.;
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка (свежие или замороженные) - по вкусу.

Если у вас нет противопоказаний по диете, в этом супе можно использовать обычную капусту.

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь на средние кубики.
  2. В кастрюлю с подсолнечным маслом закидываем: чили, морковку, лук (предварительно нарезанный полукольцами), стебель сельдерея (мелко нарезанный).
  3. Делим соцветия цветной капусты на мелкие части, откладывая отдельно ножки. Их тонко нарезаем и закидываем в зажарку. Обжариваем 2-5 мин, периодически помешивая.
    суп из цветной капусты вегетарианский рецепт
  4. Тем временем нарезаем небольшими кубиками картошку и верхушки сельдерея.
  5. В кастрюлю добавляем картофель и капусту, перемешиваем.
  6. Наливаем воду до отметки 2,5 литра. Добавляем специи. Варим на среднем огне до готовности картошки.
  7. Закидываем сельдерей, петрушку, зеленый лук и чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения и суп готов.