Карри с цветной капустой и брокколи

Фото: Цветная капуста, брокколи, карри

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 200 гр.;
  • брокколи - 200 гр.;
  • свежий имбирь, очищенный и нарезанный соломкой — по вкусу;
  • чили — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку без кожицы — 1 банка;
  • адыгейский сыр или тофу — 200 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зеленый лук — 50-70 грамм;
  • порошок карри — 2-3 ложки;
  • асафетида — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки — 6 ст. л.;
  • рис (отваренный) — на 4-5 порций.

Приготовление

  1. Тщательно моем овощи. Мелко нарезаем болгарский перец, чили (с косточками) и репчатый лук.
  2. В небольшую кастрюлю добавляем масло, имбирь, чили, карри, асафетиду, соль, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  3. Через 1-2 минуты добавляем брокколи и цветную капусту. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
  4. Добавляем нарезанный кубиками адыгейский сыр. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  5. Добавляем помидору, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 3-5 минут.
  6. Крошим зеленый лук, закрываем крышкой и оставляем настояться на 5-10 минут.
  7. Подаем с рисом.